Alumni Talks #15: Membangun Karir di Dunia Media

Alumni Talks seri ke-15, Senin (4/7), menghadirkan dua alumni FISIP Unsoed yang berkarir di dunia media, yakni Indah Lestari dan Agung Pambudhy. Indah saat ini menjabat sebagai kepala biro Bisnis Indonesia Jawa Barat. Sedangkan Agung merupakan fotografer senior Detik.com.

“Siapapun bisa berkarir di dunia media, tidak harus dari jurusan komunikasi. Seperti saya, dari jurusan politik justru menikmati karir di dunia ini,” kata Indah. Menurutnya, bekerja di media juga tak selalu menjadi wartawan, karena juga ada bagian bisnis seperti marketing atau promosi. “Dunia media itu sangat dinamis, jadi sangat menantang.”

Sementara itu menurut Agung, kunci berkarir di dunia media adalah passion dan ketekunan. “Saya sejak kuliah suka fotografi, dan memang membayangkan karir di dunia ini. Saya pun sempat menempuh pendidikan nonformal di Antara Gallery,” tutur alumni Ilmu Komunikasi FISIP Unsoed ini.

Kepada para mahasiswa yang bergabung di acara Alumni Talks ini, kedua pembicara menyatakan siap membantu jika di antara para alumni FISIP Unsoed ada yang berminat membangun karir di dunia media. “Jika ada mahasiswa yang mau magang, silahkan bisa apply ke kantor saya,” kata Indah. Agung pun menyediakan diri menjadi mentor bagi para mahasiswa yang berniat mengasah keterampilan foto jurnalistik. “Saya selalu siap, jika di antara adik-adik pengen belajar fotografi jurnalistik. Saya siap jadi mentor. Ayo tentukan kapan waktunya,” ujar dia.

Terima kasih, Indah dan Agung! Sukses untuk karirnya! Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk para mahasiswa.

Foto: Kegiatan Alumni Talks #15 daring.