Mahasiswi Sosiologi 2023 Juarai Lomba Menulis Esai Nasional di Universitas Bengkulu

Berita menggembirakan datang dari Jurusan Sosiologi. Pada gelaran Lomba Esai Nasional Dies Natalies Universitas Bengkulu mahasiswi Jurusan Sosiologi angkatan 2023, Aisha Cahyarani Nabila berhasil menjadi juara 1. Aisha menulis esai berjudul “Peran Media Massa terhadap Penyuaraan Kesengsaraan Palestina: Dampak Aksi Boikot Massal Pada Israel”. Dalam artikel tersebut ia membicarakan peran berbagai bentuk media dalam menyuarakan okupasi yang dilakukan oleh Israel terhadap Palestina. Hasil dari penyuaraan tersebut adalah gerakan sosial boikot terhadap produk-produk yang menyatakan mendukung Israel.

Sebelum mengikuti lomba, Aisha mendapatkan pendampingan penulisan yang dilakukan oleh Keluarga Besar Mahasiswa Sosiologi. Bertindak sebagai mentor penulisan adalah Wiman Rizkidarajat. Dari proses pendampingan tersebut, Jurusan Sosiologi mengirimkan 3 peserta dan berhasil mendapatkan satu nomor penghargaan Juara 1.

Selamat, Aisha!