FISIP Unsoed Selenggarakan Seleksi Tahap 2 Program Wirausaha Mahasiswa FISIP (Prowimaf) Unsoed

Kontributor: Chanifia Izza Millata

Purwokerto, 24 Juni 2024 – FISIP Unsoed telah menyelenggarakan seleksi tahap 2 Prowimaf Unsoed pada hari Sabtu, 22 Juni 2024. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Ruang Rapat 1 FISIP Unsoed dan berlangsung dari pkl 09.00 WIB hingga pkl 15.00 WIB. Peserta Seleksi tahap 2 ini terdiri atas 18 kelompok yang sebelumnya telah melewati tahap Seleksi 1, yaitu tahap administrasi dari total jumlah 22 kelompok yang melakukan submit proposal.

Dari 18 kelompok tersebut, hanya 12 kelompok yang mengikuti presentasi produk yang dilaksanakan secara bergantian di hadapan tiga Dewan Juri, yaitu Drs. Simin, M.Si., Dra. Rin Rostikawati, M.Si., dan Dr. Hikmah Nuraini, S.Sos., MPA. Sedangkan 6 kelompok lainnya secara otomatis dinyatakan gugur. Masing-masing kelompok memaparkan produk yang diunggulkan dalam proposalnya, antara lain Sabun Cuci Tangan Berbentuk Kertas Dengan Ekstrak Aloe Vera, Ternak Ayam Kampung Berbasis Pemanfaatan Sampah Organik (Maggot), Heynail.art, Tropical Smoothies, dll.

Nantinya, kelompok-kelompok yang berhasil lolos seleksi tahap 2 ini akan berkesempatan untuk mendapatkan dana bantuan dari FISIP Unsoed dan melaksanakan program wirausaha yang diajukan dalam proposal. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan jiwa wirausaha dalam diri mahasiswa. Juga diharapkan agar program wirausaha yang diajukan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.

Selamat kepada kelompok yang sudah lolos seleksi tahap 2 Prowimaf!