Gebyar Olahraga Ilmu Politik (GOTIK)

Di bawah kepengurusan Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik (HIMAPOL) FISIP UNSOED yang baru, HIMAPOL menyelenggarakan Gebyar Olahraga Ilmu Politik (GOTIK) yang diselenggarakan tanggal 26-27 Oktober 2013 dan 2-3 November 2013 yang bertempat di lapangan depan Kantor Jurusan Ilmu Politik FISIP UNSOED dan Kelantan Soemardjito.

Acara tersebut memperlombakan beberapa cabang olahraga seperti futsal, bola volley dan olahraga permainan lainnya. Menurut Ketua HIMAPOL, Antonius Panel yang akrab disapa Panel, mahasiswa Jurusan Ilmu Politik FISIP Unsoed angkatan 2010, acara GOTIK diketuai oleh Rica Angelina yang dibantu oleh kepanitiaan gabungan dari beberapa angkatan dari 2010 hingga 2013. GOTIK diselenggarakan sebagai media untuk membangun keakraban dan pembentukan kultur mahasiswa antar angkatan di Jurusan Ilmu Politik FISIP UNSOED.

Hal tersebut penting dilakukan karena keakraban dan pembentukan kultur mahasiswa Ilmu Politik FISIP UNSOED yang produktif dan progresif di kampus merupakan aspek penting dalam menjalin relasi maupun kerjasama antar mahasiswa saat ini maupun di masa depan. (OCP)