Sosialisasi Program MBKM Jurusan Ilmu Politik Semester Gasal Tahun 2022/2023

Sosialisasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Jurusan Ilmu Politik Unsoed Semester Gasal Tahun 2022/2023 telah dilaksanakan dengan sukses pada Senin (01/08). Sekira 70 lebih mahasiswa dari berbagai angkatan tampak antusias mengikuti acara yang dilaksanakan secara daring tersebut.

Ketua Jurusan Ilmu Politik Dr. Indaru Setyo Nurprojo berharap mahasiswa memanfaatkan acara sosialisasi program MBKM untuk menggali semua informasi yang mereka butuhkan. Sementara, Kordinator Program Studi S1 Ilmu Politik Khairu Roojiqien Sobandi Ph.D. menyarankan mahasiswa agar menggunakan program MBKM sebagai pintu masuk ke dunia kerja dan sekaligus cara untuk mengumpulkan data atau inspirasi untuk penulisan tugas akhir nanti.

Program MBKM Jurusan Ilmu Politik kali ini fokus ke dua kegiatan, yaitu riset dan magang. Selain pemaparan oleh Tim MBKM Jurusan Ilmu Politik, sosialisasi juga dilakukan dalam bentuk interaktif di mana mahasiswa bertanya dan/atau melakukan klarifikasi atas sejumlah hal yang mungkin sebelumnya masih agak membingungkan mereka.

Semoga kegiatan ini memberikan kemudahan bagi para mahasiswa.

Foto: Kaprodi S1 memberikan sosialisasi MBKM.