Prodi S1 Ilmu Komunikasi Unsoed Memborong Kegiatan di Lombok dan Membawa Pulang Kemenangan sebagai Ketua Umum ASPIKOM Periode 2022-2025

Pada tanggal 20 Juli 2022, 11 dosen Prodi Ilmu Komunikasi terbang ke Lombok untuk melakukan serangkaian kegiatan. Kegiatan diawali dengan kegiatan konferensi internasional yang diselenggarakan oleh ASPIKOM bekerja sama dengan Universitas Mataram dengan tema “The 2nd International Conference on Communication Science (ICCS)” yang diadakan di Lombok Raya Hotel dari tanggal 20-21 Juli 2022. Di kegiatan tersebut Prodi Ilmu Komunikasi mengirimkan lima judul artikel yang dipresentasikan, empat artikel tersebut atas nama Dr. Edi Santoso, M.Si, Dr. Mite Setiansah, M.Si, Dr. Agoeng Nugroho, M.Si, Dr. Nana Sutikna M.Hum, dan Dr. Wisnu Widjanarko, M.Si.

Di hari kedua tanggal 21 Agustus 2022 dilakukan kegiatan penandatanganan kerja sama dengan Universitas Mataram yang diwakili oleh Agusdin, S.E., MBA., DBA Wakil Rektor Bidang Akademik selaku Koordinator Program Studi di Bawah Rektor (PSDR) dan Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si selaku Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi Unsoed. Pokok-pokok kerja sama yang disepakati diantaranya adalah kegiatan yang mendorong pelaksanaan program MBKM seperti pertukaran mahasiswa merdeka, dan kerja sama pengabdian masyarakat yang didukung oleh hibah PKKM.

Di hari yang sama dengan mewakilkan beberapa utusan, Prodi Ilmu Komunikasi Unsoed berkunjung ke Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Mataram, disambut oleh Kaprodi Dr. Ir. Agus Purbathin Hadi, M.Si dan perwakilan mahasiswa yang akan terlibat dalam kegiatan pengabdian. Dalam pertemuan tersebut dibahas beberapa hal yang akan dilakukan dalam kegiatan pengabdian dan diputuskan untuk mengambil topik pemanfaatan media baru untuk pemberdayaan desa.

Kegiatan di Lombok ditutup dengan gemilang setelah terpilihnya Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si selaku Kajur Ilmu Komunikasi Unsoed menjadi Ketua Umum ASPIKOM (Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi) Periode 2022-2025. Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si meraih suara mayoritas yaitu 110 suara dari total 150 suara yang mengikuti Konggres ASPIKOM Ke-6 tanggal 22-23 Juli 2022. Tema yang diusung oleh Ketua Umum ASPIKOM terpilih ini yaitu “ASPIKOM Rumah Kita Bersama”, merangkul seluruh anggota menjadi tujuan dengan memberikan ruang kepada masing-masing wilayah.

Foto: Ketua Umum Terpilih ASPIKOM Periode 2022-2025 bersama Ketua Umum ASPIKOM Periode 2019-2022 Dr. Muhamad Sulhan, M.Si