Prodi S1 Ilmu Komunikasi Inisiasi Kerja Sama Baru dengan BMKG saat Monitoring Magang MBKM di DPR dan Tempo

Rabu, 3 Oktober 2021 Prodi S1 Ilmu Komunikasi melakukan kegiatan monitoring magang MBKM dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) di Setjen DPR RI dan Tempo. Di Setjen DPR RI, rombongan yang terdiri dari Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Korprodi S1, dan Korprodi S2 disambut dan diterima oleh Kasubag Publikasi Dokumentasi Humas Setjen DPR RI, Muammil Rokhily, didampingi mentor pembimbing mahasiswa Indah Kurniasari. Dalam kegiatannya selama mahasiswa magang di Setjen DPR RI, mahasiswa dilibatkah dalam aktivitas kehumasan. Mereka juga sangat mengapresiasi kinerja mahasiswa dan mencatatkan banyak kemajuan.

Di lokasi magang selanjutnya, rombongan disambut dan diterima oleh M. Reza Redaktur Pelaksana Koran Tempo. Dalam kunjungan magang tersebut, M. Reza menceritakan bahwa mahasiswa sudah dilibatkan dalam perencanaan, liputan, dan penulisan berita. Dalam kegiatan monitoring dan evaluasi magang MBKM ini, rombongan juga membahas lebih jauh pokok-pokok kerja sama yang sedang dijalin antara Prodi S1 Ilmu Komunikasi Unsoed dengan Koran Tempo.

Pada hari berikutnya, Prodi S1 Ilmu Komunikasi mendapat tawaran kerja sama dengan BMKG, dan direspons dengan baik oleh Ketua Jurusan. Dengan adanya tambahan kerja sama dengan BMKG ini, akan semakin banyak instansi atau lembaga yang menjadi tujuan mahasiswa untuk magang, dan juga instansi terkait bisa berbagi pengalaman dengan mahasiswa di kampus sebagai praktisi.