Perwakilan Jurnal FISIP Ikuti Diskusi Jurnal se-Unsoed dengan Rektor

Pada hari Rabu, 19 Oktober 2022, perwakilan dari jurnal-jurnal di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) mengikuti acara koordinasi publikasi karya ilmiah dengan Rektor Universitas Jenderal Soedirman Prof. Akhmad Sofiq di Gedung Integrated Academic Building (IAB), Kompleks Kampus Karangwangkal.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor menghimbau pengelola jurnal untuk membantu publikasi rekan-rekan dosen yang kesulitan. Rektor juga menyampaikan pesan bahwa kepengurusan jurnal adalah kolegial, jadi jangan mengandalkan pada satu orang dalam mengurus jurnal, terutama karena korespondensi dengan penulis dan reviewer itu butuh kemampuan dan pengalaman.

Dalam kesempatan tersebut, beberapa pengelola jurnal menyampaikan kesulitan dalam mengelola dan fasilitas-fasilitas yang mungkin bisa diberikan untuk pengembangan kualitas pengelolaan jurnal di Unsoed.