Persiapan Semester Genap Tahun 2020/2021, Jurusan Ilmu Komunikasi Mengadakan Presentasi RPS

Memulai semester genap T.A 2020/2021, pada Rabu, 24 Februari 2021 Jurusan Ilmu Komunikasi mengadakan kegiatan presentasi RPS yang diikuti oleh seluruh dosen pengampu mata kuliah yang mengajar di Jurusan Ilmu Komunikasi. Kegiatan ini rutin dilakukan oleh GKM Jurusan Ilmu Komunikasi pada setiap semester. Presentasi RPS kali ini sekaligus untuk mempersiapkan 27 mata kuliah termasuk di dalamnya ada 8 mata kuliah MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) menggunakan metode pembelajaran Case Based Learning (CBL) dan Project Based Learning (PjBL).

Setiap pengampu mata kuliah menyajikan RPS model 4 dengan format terbaru, dilengkapi dengan lembar kegiatan mahasiswa (LKM), dan peta konsep. Jurusan Ilmu Komunikasi selalu memastikan bahwa pembelajaran yang dilakukan sesuai dengan indikator kinerja utama (IKU) universitas yang bermutu baik.

Pada kesempatan tersebut, Korprodi S1 Jurusan Ilmu Komunikasi Dr. Mite Setiansah, M.Si memaparkan hasil evaluasi pembelajaran pada semester gasal dan mengumumkan lima dosen favorit pilihan mahasiswa. Dosen favorit yang terpilih adalah Dr. Adhi Iman Sulaiman, M.Si, Dr. Wisnu Widjanarko, M.Si, Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si, Tri Nugroho Adi, M.Si, dan Dr. Mite Setiansah. (Itsna)