Perkuat Implementasi MBKM, FISIP UNSOED Bersinergi dengan BMKG

FISIP Unsoed dengan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) sepakat bersinergi dalam implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Hal ini ditandai dengan  penandatangan naskah perjanjian Bet10bet Giriş kerja sama antara keduanya, yakni oleh Dekan FISIP Unsoed, Dr. Wahyuningrat, M.Si dan Kepala Biro Umum dan Organisasi BMKG, M. Muslihhuddin, S.H., M.H di Auditorium FISIP Unsoed, Purwokerto, Rabu (1/12).    Melalui penandatanganan tersebut, maka diharapkan semakin memfasilitasi mahasiswa untuk belajar di luar kampus khususnya dalam bentuk magang / praktik kerja, termasuk memfasilitasi sumberdaya manusia masing-masing dalam meningkatkan kompetensinya.

Bet10bet Güncel Giriş

Sejumlah hal yang dikerjasamakan antara FISIP Unsoed dan BMKG diantaranya fasilitasi magang atau praktik kerja mahasiswa dalam implementasi MBKM, pengembangan kurikulum, peningkatan kapasitas sumberdaya manusia termasuk publikasi dan diseminasi karya tulis ilmiah.  Muslihhuddin selaku Kepala Biro Umum & Organisasi BMKG menyambut baik adanya kegiatan magang para mahasiswa dari FISIP Unsoed, Bet10bet khususnya dalam bidang kehumasan karena selain belajar di dunia kerja, juga turut meningkatkan penyebarluasan informasi tentang meteorologi, klimatologi dan geofisika di mana hal tersebut sangat dibutuhkan masyarakat.   Pada kesempatan yang sama, Dekan FISIP Unsoed, Dr. Wahyuningrat menyampaikan apresiasinya kepada BMKG yang telah memfasilitasi implementasi MBKM khususnya bagi mahasiswa, dan tentunya ke depan diharapkan juga dapat dikembangkan dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, termasuk juga dalam peningkatan kualifikasi pendidikan pada sumberdaya manusia.

Kerjasama ini sejatinya merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) di mana Program Studi S1 Ilmu Komunikasi FISIP Unsoed mendapat fasilitasi dalam implementasi MBKM yang rencananya akan berlangsung selama tiga tahun ke depan.   Melalui dukungan program tersebut, sivitas akademika berkesempatan untuk mengembangkan potensi di luar kampus, meningkatkan kompetensi keahlian, termasuk dukungan sarana dan prasarana pembelajaran.