Pencanangan Zona Integritas Fisip Unsoed

[fisip.unsoed.ac.id Selasa, 22/6/2021] Pada hari selasa, 22 Juni 2021, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Jenderal Soedirman mencanangkan Zona Integrits Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Dalam kegiatan ini, Dekan FISIP Dr. Jarot Santoso dan Rektor UNSOED Prof. Dr. Suwarto menandatangani pencanangan ZI WBK WBBM.

Dalam sambutannya, Dr. Jarot Santoso menyatakan pentingnya reformasi birokrasi dalam menghadapi tantangan perubahan. Untuk itu, perlu dibangun upaya untuk mendorong adanya akuntabilitas dan peningkatan kualitas dalam pelayanan kepada masyarakat. Pencanangan zona integritas merupakan merupakan rangkaian awal dari rencana aksi untuk reformasi birokrasi dalam membangun zona integritas.

Wakil Rektor II Prof Hibnu Nugroho yang hadir mewakili Rektor menyatakan pencanangan Zona Integritas ini sangat penting sebelum implementasi. Dalam Zona Integritas, FISIP ditunjuk oleh Universitas karena dianggap memiliki tata kelola yang baik. Prof Hibnu juga memberikan apresiasi atas pencanangan ini. FISIP tentunya memiliki pribadi-pribadi berintegritas, namun diperlukan ke depan sistem yang berintegritas.

Dalam pencanangan Zona Integritas ini, menurut ketua tim Zona Integritas FISIP UNSOED Dr. Agus Haryanto menyatakan tim telah merancang beberapa program yang akan diimplementasikan tahun ini seperti mensahkan rencana kerja, membentuk Unit Pengendalian Gratifikasi (UPG), akuntabilitas layanan untuk mahsiswa dan alumni, dan program lainnya.