PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI TAHUN 2021

[fisip.unsoed.ac.id Kamis, 8/4/2021] Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat Fakultas merupakan salah satu ajang kompetisi mahasiswa antar program studi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Ajang ini telah rutin di selenggarakan tiap tahun oleh Fakultas namun kali ini ada yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dikarenakan pemilihan dilakukan secara daring, meskipun dilakukan secara daring peserta sangat antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir acara.

Acara yang di ikuti 14 Mahasiswa terbaik wakil dari masing-masing program studi antara lain Jurusan Sosiologi yaitu Fahmi Gilang Pratama Wijaya, Lisnawati, Aulia Hakqi Nafis. Kemudian dari Jurusan Administrasi Publik yaitu Shely Riany, Fiorentina Natashya Alfa Cecilia, dan Nabilla Poetri Andini. Kemudian dari Jurusan Ilmu Komunikasi Zelda Shaellia Wijaya, Nisa Fauztina, Anggun Rahmawati. Selanjutnya dari Jurusan Ilmu Politik Deden Abdul Kohar Yusuf Gautama dan Muhammad Taufiq. Kemudian, dari Jurusan Hubungan Internasional yaitu Jupi Supriatna, Shafira Bulan Clariesta, Viqra Rahmatillah Budiningtyas.

Dekan dalam sambutan sekaligus membuka acara tersebut mengungkapkan bahwasannya gelaran ini diadakan untuk memilih putra dan putri terbaik Fisip dan diharapkan dapat mempertahankan gelar Mahasiswa Terbaik Universitas bahkan dapat menjadi wakil di tingkat Nasional.

Sebelum penutupan, panitia melalui Dr. Agus Haryanto, M.Si. selaku Ketua Panitia membacakan hasil Pilmapres. Adapun juara 1 adalah Shafira Bulan Clariesta (Jurusan Hubungan Internasional) sekaligus wakil Fakultas di tingkat Universitas, Juara 2 adalah Nisa Fauztina (Jurusan Ilmu Komunikasi) dan dan Juara 3 adalah Aulia Hakqi Nafis (Jurusan Sosiologi).
Selamat kepada para pemenang!