Pembekalan Calon Wisudawan FISIP Unsoed Ke-117 Kembali Digelar Luring

Pada hari Senin, 5 September 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) kembali mengadakan kegiatan pembekalan calon wisudawan ke-117. Ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan selama empat kali dalam periode wisuda. Mengambil tema “Strategi Jitu Menghadapi Dunia Baru”, FISIP menghadirkan tiga narasumber, pertama, Nugroho Saputro dari Study Abroad Consultant Schoters Indonesia, kedua, Dr Mite Setiansah, M.Si yang merupakan dosen Ilmu Komunikasi FISIP Unosed, dan yang ketiga, Dr. Ugung Dwi Ario Wibowo, M.S dosen Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Pada kegiatan tersebut, calon wisudawan yang akan menghadapi dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan diberikan bekal diantaranya yaitu tips serta strategi memperoleh beasiswa dan studi lanjut di luar negeri, pembekalan dan praktik melakukan interview kerja, dan strategi menulis curriculum vitae serta pengenalan beberapa aplikasi/situs pencari kerja. Harapannya dengan penyelenggaraan kegiatan ini lulusan FISIP Unsoed siap bersaing dalam dunia usaha/kerja dan siap untuk studi lanjut. FISIP Unsoed selalu melakukan upaya yang terbaik untuk mahasiswa dan lulusannya.