Munas IKAFU II dan Temu Alumni FISIP

Ikatan Alumni FISIP Universitas Jenderal Soedirman mengadakan musyawarah nasional dan temu alumni di Graha Widyatama, Purwokerto, pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021. Dalam acara Munas II dan Temu Alumni IKAFU tersebut, hadir Bupati Banyumas Achmad Husein, Rektor Universitas Jenderal Soedirman Prof Dr Ir Suwarto Ms, Dekan FISIP Dr. Wahyuningrat, M.Si., Wakapolresta Banyumas AKBP Kristanto Yoga Darmawan, Ketua IKAFU 2012-2016 Ibu Rustriningsih, serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FISIP Dr. Dra. Tri Wuryaningsih, M.Si.

Dalam sambutannya, Bupati Achmad Husein mengungkapkan peran Universitas Jenderal Soedirman dalam membantu menghidupkan ekonomi masyarakat Banyumas, dan dengan demikian membantu mengentaskan kemiskinan di masyarakat. Sementara Rektor Prof. Suwarto menyampaikan pentingnya alumni bagi kemajuan universitas.

Pada Munas II ini, Barid Hardiyanto, lulusan Magister Administrasi Publik Universitas Jenderal Soedirman, terpilih secara sah menjadi ketua umum IKAFU 2021-2025 dengan perolehan 24 suara, dan diberikan waktu 30 hari sejak terpilih sah untuk membentuk formatur.

Selamat mengemban amanah!