MIA Fisip Terima Mahasiswa Studi Literatur STISIP Muhammadiyah Rappang Sulawesi Selatan

Program Studi S2 Magister Ilmu Administrasi (MIA) Fisip Unsoed menerima kehadiran tamu dari STISIP (Sekolah Tinggi Imu Sosial dan Ilmu Politik) Muhammadiyah Sidenreng Rappang Sulawesi Selatan, Rabu 5 Oktober 2016. Dekan Fisip Unsoed berkenan menyambut secara langsung kedatangan tamu bersama Prof. Paulus Israwan Setyoko, Ketua Jurusan Ilmu Administrasi Negara, Ketua Program Studi S2 MIA serta para dosen pengajarnya.

Rombongan STISIP dipimpin oleh Ketua Program Studi S2 Magister Administrasi Publik Dr. H. Mustafa Hasbar, membawa 37 mahasiswa S2 beserta sebelas dosen pembimbing dan staf. Beliau menuturkan bahwa kehadiran rombongan bermaksud untuk melakukan studi literatur serta menggali lebih jauh, proses pembimbingan tesis agar lebih efektif dan efisien. Saat ini Prodi S2 MAP STISIP memiliki 192 mahasiswa. Program studi literature ini sebagai prasyarat kelulusan bagi mahasiswa.

Dekan Fisip Unsoed Dr. Ali Rokhman menyambut hangat kedatangan rombongan STISIP. Prodi S2 MIA FISIP sangat terbuka dan siap membantu kegiatan studi literatur ini. Beliau menuturkan bahwa kerjasama antar perguruan tinggi memang sebuah keniscayaan. Demikian pula Prodi S2 MIA, telah melakukan kerjasama dengan Burapha University Thailand berupa student exchange. Hal ini diperlukan untuk menjaga kualitas pembelajaran yang telah mendapatkan nilai akreditasi A.

Kegiatan dilanjutkan dengan paparan mengenai proses pembelajaran dan studi literature oleh Prof Israwan. Pengalaman selama mengajar dan membimbing mahasiswa S2 disampaikan secara ringan namun berbobot. Beliau menekankan bahwa menyelesaikan Tesis itu jangan terlalu dipikirkan ‘njlimet’. Kalau dipikirkan saja tidak akan selesai, namun kalau dikerjakan setahap demi setahap pasti akan selesai, tuturnya diiringi senyum mahasiswa S2 STISIP.

MIA FISIP UNSOED, Maju Terus Pantang Menyerah !