Mahasiswi Komunikasi FISIP UNSOED Unjuk Prestasi Tingkat Nasional

Selamat ya Dea, meneruskan tradisi Unsoed (FISIP UNSOED) yg selalu berjaya di cabang Solo Vokal Pop Putri Tingkat Nasional…. Kami selaku dewan juri di Universitas, juga selaku alumnus Unsoed ikut bangga… Sukses slalu Dea
Rindyanti Desniar Nugraheni, Juri Vokal tingkat Universitas, Alumni Fisip Unsoed.

Selama dua hari ini pesan broadcast Juara I Vokal Putri PEKSIMINAS atas nama Dea Muhita Khaerani menjadi viral di media social Unsoed khususnya FB. Semua terbawa aura kemenangan mahasiswa komunikasi angkatan 2013 ini. Ucapan selamat dan turut berbangga bahwa mahasiswa Unsoed dapat berprestasi hingga tingkat nasional.

Ajang PEKSIMINAS XIII (Pekan Seni Mahasiswa Indonesia Nasional) dengan tuan rumah Universitas Halu Oleo Kendari Sulawesi Tenggara berlangsung sepekan 11-17 Oktober 2016. Kabar kemenangan Dea berawal dari WA Drs. Bambang Widodo, M.Par (official tim Unsoed) kepada Rindyanti Desniar Nugraheni, salah satu Juri Vokal di tingkat Universitas. “Sekedar Info Bhw Ananda Dhea Muhita K (angkatan) 2013 Juara 1 POP Putri PEKSIMINAS 2016, Nuwun” bahasa halus Pak Dodit ini semakin membawa aura kebahagiaan tersendiri. Pesan inilah yang selanjutnya di upload di laman FB-nya.

Wakil Dekan III FISIP Unsoed juga sangat mengapresiasi keberhasilan mahasiswi cantik ini. Pada laman Facebook-pun Beliau menuliskan ‘Mahasiswa FISIP Unsoed kembali menorehkan prestasi yang membanggakan di tingkat Nasional. Dea Muhita Khaerani dari Jurusan Ilmu Komunikasi menjadi Juara I Cabang Solo Vokal Pop Putri pada PEKSIMINAS XIII (Pekan Seni Mahasiswa Indonesia Nasional) di Kendari, Sulawesi Tenggara’.

Kebahagiaan dirasakan pula oleh Dekan Fisip Unsoed Dr. Ali Rokhman yang turut memandu rombongan Unsoed di Kendari Sulawesi Tenggara. Sebenarnya Mursya Federly turut menjadi finalis Peksimida hanya kurang beruntung, belum mendapatkan piala ditingkat nasional ini. Dekan sangat mengapresiasi, terlebih karena keduanya adalah mahasiswa Fisip Unsoed. Prestasi Dea Muhita Khaerani semakin membuktikan bahwa mahasiswa Fisip Unsoed mampu bersaing ditingkat Nasional serta membanggakan almamater, tutur Dekan Fisip Unsoed.

Komunikasi Fisip Unsoed, Maju Terus Pantang Menyerah !