Mahasiswa Ilmu Politik Resmi Jalani Program MBKM

Sebanyak 30 mahasiswa Jurusan Ilmu Politik Unsoed resmi menjadi peserta program MBKM melalui acara serah terima dan pelepasan mahasiswa MBKM Jurusan Ilmu Politik periode semester gasal tahun 2022/2023 yang diselenggarakan pada 31 Agustus 2022. Ketiga puluh mahasiswa itu terbagi dalam dua program, yaitu 20 orang menjadi peserta MBKM Magang, sementara sisanya adalah peserta MBKM Riset.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP Unsoed Dr. Wahyuningrat berpesan agar mahasiswa peserta MBKM dapat berkontribusi aktif, memaksimalkan kesempatan yang ada untuk belajar diluar kampus, dan menjaga nama baik kampus FISIP Unsoed. Sambutan penerimaan atas mahasiswa peserta MBKM juga disampaikan oleh seluruh mitra yang hadir.

Perwakilan lembaga mitra program MBKM Magang Jurusan Ilmu Politik  berjumlah 13 mitra yang terdiri dari 11 mitra baru dan 2 mitra lama. Dua mitra lama/tetap adalah KPU Kab. Banyumas dan Bakesbangpol Kab. Banyumas. Sementara mitra baru di antaranya adalah Dewan Ketahanan Nasional Republik Indonesia, Bawaslu Provinsi Bangka Belitung, Kantor Bupati Dairi Prov Sumatera Utara, dan KPU Kabupaten Purbalingga.

Kegiatan serah terima dan pelepasan merupakan bentuk komitmen Jurusan Ilmu Politik untuk menjalin silaturahmi dan kerja sama yang baik dengan para mitra MBKM. Kegiatan MBKM Jurusan Ilmu Politik Unsoed dilaksanakan selama empat bulan di lapangan, yaitu dari 15 Agustus 2022 hingga 15 Desember 2022. Setelah itu dilanjutkan dengan dua bulan untuk menyusun laoran akhir dan melakukan serangkaian penilaian.