Magister Sosiologi FISIP Unsoed Selenggarakan Lokakarya Evaluasi Kurikulum

Pada hari Senin & Selasa, 11-12 Oktober 2021, bertempat di Hotel Luminor Purwokerto, Magister Sosiologi mengadakan Lokakarya Evaluasi Kurikulum. Kegiatan ini ditujukan untuk melakukan tahap perencanaan, organisasi, kemudian pelaksanaan, dan akhirnya monitoring dan evaluasi terhadap kurikulum yang selama ini digunakan oleh Magister Sosiologi FISIP Unsoed.

Evaluasi kurikulum dapat menyajikan informasi mengenai kesesuaian, efektivitas dan efisiensi kurikulum tersebut terhadap tujuan yang ingin dicapai dan penggunaan sumber daya, yang mana informasi ini sangat berguna sebagai bahan pembuat keputusan apakah kurikulum tersebut masih dijalankan tetapi perlu revisi atau kurikulum tersebut harus diganti dengan kurikulum yang baru. Evaluasi kurikulum juga penting dilakukan dalam rangka penyesuaian dengan perkembangan ilmu pengetahuan, kemajuan teknologi dan kebutuhan pasar yang berubah.

Oleh karena itu, untuk mencapai tujuan melakukan evaluasi atas kurikulum Program Magister Sosiologi yang masih berlakuMemperbaiki mutu kegiatan pembelajaran yang ada pada Program Magister Sosiologi, dan Menghasilkan Rancangan Pembelajaran Semester (RPS) Mata Kuliah-Mata Kuliah Program Magister Sosiologi kegiatan Lokakarya ini melibatkan narasumber Alumnus dan para pengguna alumni dari Program Magister Sosiologi.