Kunjungan Direktorat Kelembagaan Terkait Monev Penerimaan Bantuan PKKM 2022

Pada tanggal 25 Oktober 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, dikunjungi oleh Direktorat Kelembagaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi terkait monitoring dan evaluasi penerimaan bantuan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Tahun Anggaran 2022. FISIP mendapat kunjungan karena salah satu prodi di FISIP yaitu Program Studi S1 Ilmu Komunikasi merupakan penerima bantuan PK-KM tahun ke-2. Hadir dalam kegiatan tersebut Atik Choirul Hidajah (Unair) dan Achmad Affandi (ITS) selaku reviewer PK-KM, Deama Ratna dari Inspektorat Jenderal, Noor Farid selaku Wakil Rektor Bidang Akdemik Unsoed, jajaran Dekanat FISIP Unosed, dan Tim Sekretariat PK-KM 2022 Universitas Jenderal Soedirman.

Kegiatan monev tersebut bertujuan untuk mengevaluasi kemajuan pelaksanaan program dan realisasi dana PK-KM, mengidentifikasi kendala yang dihapadi oleh penerima bantuan, serta memberikan masukan kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi tentang pelaksanaan program secara keseluruhan. Universitas Jenderal Soedirman pada tahun 2022 diwakili oleh Prodi S1 Ilmu Komunikasi dan Institutional Support System (ISS) Unsoed. Selama Sembilan jam secara paralel Tim PK-KM Prodi Ilmu Komunikasi yang diketuai oleh Mite Setiansah dan Tim ISS memaparkan kemajuan pelaksanaan program dan realisasi dana PK-KM.

Selama kegiatan berlangsung, penerima hibah PK-KM tersebut mendapat banyak masukan atas kendala-kendala yang dihadapi selama program tersebut dijalankan. Dengan adanya kegiatan monev ini, penerima bantuan bisa segera memperbaiki kekurangan yang dihadapi dan memaksimalkan kegiatan agar selesai tepat waktu sesuai dengan rencana program. FISIP Unsoed selalu mendukung semua kegiatan dan program yang dilakukan oleh prodi-prodi yang ada di dalamnya apalagi terkait dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.