Kolaborasi Universitas Jenderal Soedirman dan Universitas Peradaban Hasilkan Prosiding tentang Covid-19 dan Kesehatan Global

Sebagai tindak lanjut cara Seminar Nasional dan Call for Paper (CFP) “Global Health dan COVID-19: Tantangan dan Adaptasi dalam Konstelasi Hubungan Internasional” pada bulan Juni lalu, Prosiding acara tersebut akhirnya terbit (tautan bisa diakses di sini).

Dalam prosiding ini, terdapat berbagai pembahasan menarik yang merupakan hasil dari penelitian para akademisi hubungan internasional maupun praktisi terkait yang telah mempresentasikan hasil penelitiannya pada rangkaian Proceeding ini merangkum berbagai topik pembahasan seperti; Pandemik Covid-19, Politik dan Keamanan Global, Diplomasi, Kebijakan Luar Negeri, dan Tata Kelola Global, Gender dan Inklusi Sosial, Ekonomi Politik Global, dan Isu-isu non-Tradisional.

Menurut ketua panitia Ayusia Sabhita Kusuma, selain dari Universitas Jenderal Soedirman dan Universitas Peradaban, seminar dan pembuatan prosiding seminar ini dapat dilakukan berkat bantuan dari berbagai pihak, yaitu Dekan FISIP beserta jajarannya, dan juga AIHII pusat dan regional Jawa Tengah terutama dari Universitas Sebelas Maret, Universitas Diponegoro, Universitas Slamet Riyadi,dan Universitas Wakhid Hasyim.