KBBF Raih Juara dalam Gelaran Porsoed 2022

Pada tanggal 22, 29, dan 30 Oktober 2022, Pekan Seni Olahraga Universitas Jenderal Soedirman (Porsoed) 2022 cabang basket kembali digelar di Rajawali Arena. Pertandingan cabang olahraga tersebut diikuti oleh beberapa fakultas yang ada di Universitas Jenderal Soedirman, termasuk Komunitas Bola Basket FISIP (KBBF).

FISIP mengirimkan dua tim basket yaitu tim basket putra dan tim basket putri. Dengan tim basket putra yang dipimpin oleh Orvanewel Jevonevan Medallei Katemba (mahasiswa Ilmu Politik 2019) dan 12 pemain basket putra lainnya. Di sisi lain, tim basket putri dipimpin oleh Faiza Salma Azzahra (mahasiswa Ilmu Politik 2021), dengan membawa 12 pemain basket putri lainnya.

Pertandingan basket putra berlangsung dengan penyisihan grup yang terdiri dari empat grup. Tim FISIP berada di grup C yang berisi tim Fakultas Teknik dan FEB. Tim basket putra FISIP berhasil lolos penyisihan grup dan meraih juara 1 di Porsoed 2022 setelah mengalahkan FIB dengan skor telak 54-23.

Babak penyisihan grup juga berlaku pada tim basket putri. Tim FISIP harus melawan tim FPIK, FIKES, Fakultas Hukum, dan FEB. Tim basket putri FISIP berhasil lolos penyisihan grup dan menjadi juara 2 di Porsoed 2022 dengan menerima kekalahan tipis 24-27 atas FIKES.

Menurut penuturan dari salah satu pemain tim basket putra FISIP, Daffa Frianda, pertandingan basket dalam ajang Porsoed berjalan cukup lancar. Semua sudah tertata rapih mulai dari pemilihan tempat, tanggal, hingga peraturan yang berlaku selama pertandingan. Meskipun ada beberapa kendala, hal tersebut tidak menghalangi bagi tim KBBF untuk menjuarai ajang Porsoed 2022 ini.