Jurusan Sosiologi Tarik Mahasiswa Magang

Pada hari Jum’at 1 Juli 2022 pukul 09.00 WIB melalui zoom meeting, Jurusan Sosiologi menarik mahasiswa magang. Penarikan mahasiswa tersebut dilakukan terhadap seluruh mahasiswa peserta magang yang tersebar di 4 (empat) mitra, yaitu: BPBD Kabupaten Purbalingga, Polresta Banyumas, Baperlitbangda Kabupaten Banjarnegara, dan DPPKBP3A Kabupaten Banyumas.

Penarikan mahasiswa magang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Lutfi Makashin. Mewakili Dekan, disampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menjadi mitra magang Jurusan Sosiologi. Selain itu disampaikan pula mengenai harapan keberlangsungan kerjasama melalui kebijakan magang, sehingga kedua belah pihak dapat sama-sama merasakan manfaat dari kegiatan tersebut.

Kesan dan pesan magang disampaikan oleh peserta magang pada rangkaian acara selanjutnya. Ilham S. dari Jurusan Sosiologi 2019 yang melaksanakan magang di DPPKBP3A menyampaikan kesan baik bahwa magang memberikan pandangan yang berbeda dari sekadar kuliah di kelas. Baginya magang memberikan kegiatan yang melengkapi teori-teori yang disampaikan di kelas sekaligus memberikan kenyataan dalam dunia kerja. Kanti dari Jurusan Sosiologi 2019 yang melaksanakan magang di Polresta Banyumas menyatakan hal senada. Ia juga berharap magang bisa menjadi kegiatan yang berkelanjutan dengan berbagai perbaikan.

Penarikan Mahasiswa Magang Jurusan Sosiologi (1/7/2022)

Rangkaian acara ditutup oleh Dr. Sulyana Dadan selaku ketua Komisi MBKM Jurusan Sosiologi. Dalam penutupannya, disampaikan harapannya bahwa kegiatan magang dan kerjasama antara Jurusan Sosiologi dengan mitra magang dapat terus berlangsung dan menghasilkan manfaat yang baik.