Jurusan Sosiologi Selenggarakan Sosialisasi MBKM untuk Angkatan 2021

Pada hari Jum’at, 31 Maret 2022, Jurusan Sosiologi mengadakan sosialisasi MBKM di Aula FISIP Unsoed. Sosialisasi ini merupakan kegiatan persiapan rutin jurusan untuk pembekalan mahasiswa. Sehingga mereka mendapatkan gambaran mengenai berbagai kegiatan pembelajaran (BKP) MBKM.

Paparan MBKM Jurusan Sosiologi oleh Dr. Nanang Martono selaku Koordinator Program Studi S1 Sosiologi

Paparan disampaikan oleh Dr. Nanang Martono selaku koordinator program studi S1 Sosiologi. Dalam paparan tersebut disampaikan bahwa MBKM merupakan program yang digunakan untuk memberi kesempatan pada mahasiswa. Selama ini mahasiswa Sosiologi dirasakan hanya mendapatkan ilmu-ilmu yang general. Oleh karena itu, menurut Nanang, mereka perlu untuk mendapatkan pengalaman di luar kesehariannya.

Untuk menambah semangat peserta, dihadirkan beberapa alumni dari program MBKM untuk menyampaikan pengalamannya, antara lain Luhjingga dari program Kampus Mengajar 2, Fajar Setiawan dari Program Kampus Mengajar 3, Isna Hani & Divka dari program MSIB 3, Faradhila (USU) dan Febri (Univ. Andalas) dari program PMM 2, dan Adhim dari program Magang Jurusan.

Dengan sosialisasi ini, diharapkan mahasiswa Jurusan Sosiologi FISIP angkatan 2021 mendapatkan pemahaman yang detil sehingga mereka dapat memilih BKP apa yang akan diambil oleh mereka.