Jurusan Sosiologi Selenggarakan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa Magang

Pada hari Kamis dan Jumat, 8-9 September 2022, Jurusan Sosiologi mengadakan pembekalan pada 18 mahasiswa yang akan melakukan magang di 2 (dua) mitra, BPBD Kabupaten Purbalingga dan DPPKBP3A Purwokerto. Pembekalan yang dilaksanakan di ruang rapat jurusan sosiologi dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Luthfi Makhasin, Ketua Jurusan Sosiologi Dr. Tyas Retno Wulan, dan Ketua Komisi MBKM Jurusan Sosiologi Dr. Sulyana Dadan.

Selanjutnya disampaikan materi pembekalan berupa mata kuliah yang akan diintegrasikan dengan program magang yaitu: Sosiologi lingkungan, Keluarga dan Masyarakat, Sosiologi Media, Sosiologi Hukum, Sosiologi Islam, Sosiologi Kemiskinan, Industri dan Post-Industrial, Dinamika Sosial, Demografi Sosial, Pembangunan Perdesaan, dan diakhiri dengan Etika di tempat magang

Pembekalan Mahasiswa Magang Jurusan Sosiologi

Setelahnya, pada hari Senin, 12 September 2022, Jurusan Sosiologi melepas 9 mahasiswa magang di DPPKBP3A Purwokerto. Selain serah terima, mahasiswa magang juga dibekali dengan kegiatan apa saja yang akan dilakukan selama 4 (empat) bulan magang di DPPKBP3A.

Selamat bertugas, para mahasiswa!