Jurusan Sosiologi Selenggarakan Dua Kuliah Dosen Tamu

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan mutu pembelajaran, Jurusan Sosiologi menyelenggarakan dua kuliah dosen tamu. Kuliah dosen tamu pertama bertajuk “Tantangan Sistem Pendidikan Homeschooling di Era Globalisasi” yang diselenggarakan oleh Magister Sosiologi Fisip Unsoed pada matakuliah Globalisasi Pendidikan pada hari Rabu, 16 Juni 2021.

Poster kuliah dosen tamu Globalisasi Pendidikan Magister Sosiologi

Bertindak sebagai Pembicara adalah Ellen Nugroho yang merupakan Koordinator Nasional Perkumpulan Homeschooler Indonesia yang didampingi oleh Dr. Nanang Martono, M.Si yang merupakan dosen Magister Sosiologi Fisip Unsoed sekaligus Koordinator Program Studi S1 Sosiologi Fisip Unsoed dan selaku Moderator adalah Susilowati yang merupakan guru MAN 2 Purbalingga sekaligus mahasiswi Magister Sosiologi Fisip Unsoed.

Kuliah dosen tamu selanjutnya bertajuk “Covid-19 dalam Perspektif Sosiologi” pada matakuliah Sosiologi Kesehatan yang diadakan pada hari Kamis, 24 Juni 2021.

Poster kuliah dosen tamu Sosiologi Kesehatan Program Studi S1 Sosiologi

Selaku dosen tamu adalah Drs. Moch. Umar Fauzi, M.Kes yang merupakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Purbalingga dan selaku moderator adalah Dra. Sotyania Wardhianna, M.Kes yang merupakan pengampu matakuliah Sosiologi Kesehatan pada Program S1 Sosiologi Fisip Unsoed.

Dengan kuliah dosen tamu, diharapkan semakin terjalin kesesuaian antara dunia pendidikan dengan praktisi dan pemangku kepentingan. Sehingga program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan-Riset dan Pendidikan Tinggi dapat terlaksana.