Jurusan Sosiologi Resmikan Kerjasama dengan Dua Mitra MBKM

Menindaklanjuti kebijakan Merdeka Belajar Kampus Mandiri Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Jurusan Sosiologi meresmikan kerja sama dengan 2 (dua) mitra. Peresmian pertama dilaksanakan pada hari Senin, 1 Maret 2021 dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purbalingga. Tim MBKM Jurusan Sosiologi yang diwakili oleh Ketua Tim, Dr. Sulyana Dadan, Anggota Tim, Hariyadi, Ph.d, Koordinator Program Studi S1 Sosiologi, Nanang Martono, Ph. D, dan Koordinator Magister Sosiologi Dr. Elis Puspitasari berkunjung ke Kantor BPBD Banyumas untuk membahas bentuk sekaligus dokumen peresmian kerjasama.

Tim MBKM Sosiologi Resmikan Kerjasama dengan BPPD Kab. Banyumas

Dari kerjasama dengan BPPD Kabupaten Purbalingga, disepakati bahwa bentuk MBKM yang akan diadakan di BPPD adalah Pemagangan. Menurut Dr. Sulyana Dadan, pemagangan tersebut akan diikuti oleh 15 (lima belas) mahasiswa Jurusan Sosiologi yang kesemuanya berasal dari angkatan 2018.

Melanjutkan penandatangan kerjasama dengan BPPD, pada hari Rabu, tanggal 3 Maret 2021, Jurusan Sosiologi kembali melakukan penandatangan kerjasama dengan Lembaga Penelitan dan Pengembangan Sumber Daya Lingkungan Hidup (LPPSLH) Purwokerto. Bentuk MBKM yang akan diadakan di LPPSLH Purwokerto juga berupa pemagangan yang akan diikuti oleh 7 (mahasiswa) Jurusan Sosiologi angkatan 2018.

Tim MBKM Sosiologi Resmikan Kerjasama dengan LPPSLH Purwokerto

Dalam pernyataannya, Dr. Sulyana Dadan selaku Ketua MBKM Jurusan Sosiologi menyatakan “Dengan diadakannya penandatangan dokumen kerjasama ini diharapkan mahasiswa tidak lagi ragu untuk mengikuti kegiatan MBKM dalam bentuk pemmagangan dengan mitra. Ini menjadi penting karena kami telah menyediakan payung hukum untuk kegiatan mereka dengan mitra kerjasama”.