Jurusan Sosiologi Rampungkan Pelepasan Mahasiswa Magang MBKM

Dalam rangka program magang MBKM, Jurusan Sosiologi telah merampungkan seluruh pelepasan mahasiswa dengan mitra.

Pelepasan mahasiswa magang MBKM pertama dilakukan pada hari Senin, 14 Maret 2022. Bertempat di Kantor Polresta Banyumas, Segenap pengurus Jurusan Sosiologi, Tim Magang MBKM Jurusan Sosiologi, dan Dosen Pembimbing Magang bertemu dengan Tim Polresta selaku mitra magang untuk melepas 11 mahasiswa magang.

Pelepasan Magang Jurusan Sosiologi di Polresta Banyumas

Pelepasan selanjutnya dilakukan pada hari Rabu, 16 Maret 2022 di DPPKBP3A Kabupaten Banyumas. Segenap Tim Magang Jurusan Sosiologi melepas 9 mahasiswa magang.

Pelepasan Magang Jurusan Sosiologi di DPPKBP3A Kabupaten Banyumas

Selang sehari setelahnya, segenap tim MBKM Jurusan Sosiologi melawat ke Baperlitbangda Kabupaten Banjarnegara untuk melepas 1 orang mahasiswa magang.

Pelepasan Magang Jurusan Sosiologi di Baperlitbangda Kabupaten Banjarnegara

Rangkaian pelepasan mahasiswa magang ditutup dengan pelepasan mahasiswa magang di BPBD Kabupaten Purbalingga pada hari Kamis, 24 Maret 2022. Segenap Tim Magang Jurusan Sosiologi melepas 9 mahasiswa magang.

Pelepasan Magang Jurusan Sosiologi di BPBD Kabipaten Purbalingga

Proses magang akan dilaksanakan selama empat bulan dengan harapan para mahasiswa dapat mengaitkan teori yang didapatkan di kuliah dengan realitas dunia kerja sesuai dengan tujuan diberlakukannya kebijakan MBKM secara nasional.