Jurusan Sosiologi Bersiap Sambut Perkuliahan Semester Genap 2017/2018

Kegiatan perkuliahan semester ganjil 2017/2018 baru saja berakhir dengan berakhirnya ujian akhir semester ganjil pada hari Senin, 15 Januari 2018. Tidak ingin terlambat menyambut perkuliahan semester genap 2017/2018, Dua hari berselang, Jurusan Sosiologi FISIP mempersiapkan diri dengan mengadakan Rapat Ploting Mata Kuliah. Rapat yang diselenggarakan di d’Saung Hall & Resto dilaksanakan pada Rabu (17/01), dimaksudkan untuk mengevaluasi materi perkuliahan semester genap tahun lalu dan mengadakan pembaharuan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan bahan ajar pada semester genap yang akan datang. Menurut Koordinator Program Studi S1 Sosiologi Dr. Nanang Martono, M.Si., “Proses pembelajaran berbasis bahan ajar diperlukan dalam rangka meningkatkan kualitas proses pembelajaran”.

Rapat dipimpin oleh Ketua Jurusan Sosiologi Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si., dan diikuti oleh semua dosen Jurusan Sosiologi. Menurut Tyas, kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk komitmen Jurusan Sosiologi untuk memberikan jaminan kualitas atas proses pembelajaran yang akan dilaksanakan. “Dan ini menjadi komitmen Jurusan Sosiologi, baik Program Sarjana (S1) maupun Program Magister Sosiologi (S2)”, tegasnya. Terkait dengan Plotitng Team Teaching, disusun berdasar pada kompetensi yang dimiliki dosen atas mata kulian yang akan diampunya. Hal ini mutlak dilakukan untuk menjamin dan meningkatkan kualitas pembelajaran di Jurusan Sosiologi FISIP.

FISIP Unsoed…Maju Terus Pantang Menyerah…!!!

Share and Enjoy !

0Shares