Jurusan Hubungan Internasional Terbitkan Buku Bertema SDGs

Tim Dosen Jurusan Hubungan Internasional menerbitkan buku berjudul “Sustainable Development dalam Perspektif Intermestik (Internasional Domestik)”. Buku ini merupakan kumpulan tulisan yang ditulis oleh tim dosen HI menggunakan skema riset institusi, dan menjadi sumbangan akademik akademisi HI UNSOED dalam isu-isu lintas disiplin ilmu seperti SDGs.

Buku ini menggunakan sudut pandang internasional-domestik yang menjadi salah satu ciri khas analisis keilmuan Hubungan Internasional. SDGs dianggap topik penting dalam keilmuan Hubungan Internasional karena posisinya sebagai pendukung dalam menjaga kualitas hidup yang berkelanjutan, pembangunan inklusif dan terlaksana tata kelola kualitas hidup generasi selanjutnya yang berkesinambungan.

Terbitnya buku ini diharapkan menjadi pelengkap diskusi-diskusi mengenai SDGs dari sudut pandang Hubungan Internasional. Lebih dari itu, buku ini diharapkan dapat menambah literasi ilmiah bagi mahasiswa, dosen, birokrat, politikus dan lainnya mengenai topik-topik SDGs.

Kedepan, masukan-masukan konstruktif diharapkan dapat menjadi poin positif dalam pengembangan karya ilmiah bertemu Hubungan Internasional selanjutnya.

Salam FISIP! Salam Solidaritas!