Jurusan Hubungan Internasional Tambah Doktor Baru

Pada hari Kamis, 24 Februari 2022 pukul 22.00 WIB telah berlangsung Disertation Defense atas nama Nuriyeni Kartika Bintarsari dari Division of Global Affairs Graduate School-Newark, Rutgers-Newark, The University of New Jersey, Amerika Serikat. Dalam pelaksanaannya Ibu Nuriyeni berhasil mempertahankan disertasinya dengan judul “Countering Terrorism in Indonesia: A Study of Policy in Counter-terrorism Measures of the Indonesia National Counter-terrorism Agency (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme/BNPT)”. Ibu Nuriyeni dinyatakan lulus dan menyelesaikan disertasi dengan hasil baik menurut komite disertasi yang tterdiri dari Professor Leslie Kennedy (Supervisor), Professor Norman Samuels, Professor Yale Ferguson dan Professor Rohan Gunaratna sebagai External Examiner.

Nuriyeni Kartika Bintarsari. S.IP, M.A, Ph.D memberikan kebanggaan bagi Jurusan Hubungan Internasional, FISIP, serta Universitas Jenderal Soedirman. Saat ini Ibu Nuriyeni menjabat selaku sekretaris Jurusan HI. Gelar doktor baru di Jurusan HI menambah personil dosen yang memiliki gelar doktor, dan dalam waktu yang tidak lama lagi akan ada beberapa dosen lagi yang juga akan menyelesaikan studi doktoral, sehingga hal itu akan menambahkan energi baru bagi segenap civitas akademika di jurusan, fakultas, dan universitas.

Semoga gelar Ph.D yang telah disandang Ibu Yeni dapat memberikan manfaat bagi sesama, dapat memberikan warna baru bagi keilmuan baik di hubungan internasional maupun sosial dan politik. Selamat berkarya dalam mengamalkan ilmunya!