Sosialisasi Mekanisme Unggah Jurnal Online bagi Mahasiswa

Mengacu pada Surat Edaran Dirjen Dikti Nomor 2050/E/T/2011, tentang Kebijakan Ungah Karya Ilmiah dan Jurnal, dengan bertempat di Ruang Rapat FISIP UNSOED, Senin (8/10) dilaksanakan Sosialisasi Mekanisme Unggah Jurnal Online bagi Mahasiswa. Sebagai narasumber adalah Kusja, S.IP dan Aribawa, SE, dari Subbag. Akademik dan Evaluasi UNSOED. Dihadiri oleh Pimpinan Fakultas, Jurusan dan Prodi serta Staf, sosialisasi berjalan cukup menarik dengan diskusi-diskusi, mengingat kebijakan unggah karya ilmiah merupakan syarat untuk kelulusan mahasiswa S1 sampai dengan S3. Dengan harapan tidak terjadi plagiarisme karya ilmiah mahasiswa.
Karena sebagai syarat kelulusan mahasiswa, maka pelaksanaan unggah karya ilmiah menjadi tanggung jawab mahasiswa yang bersangkutan. Setelah revisi skripsi disetujui, mahasiswa berkewajiban membuat artikel sebanyak sepuluh halaman dengan bimbingan Dosem Pembimbing, selanjutnya mahasiswa melakukan unggah artikel tersebut ke SIA (Sistem Informasi Akademik), setelah selesai mengunggah mahasiswa mencetak bukti unggah artikel sebagai syarat mengikuti yudisium. Disamping itu karya ilmiah mahasiswa tersebut juga akan diunggah di e-library UNSOED dalam bentuk tulisan utuh.