Ilmu Komunikasi UNSOED, Gelar Talkshow tentang Media

Bertempat di Aula FISIP UNSOED, Rabu (3/10) berlangsung talkshow bertajuk “Buka Mata, Mari Bekerja di Media”. Adalah Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP UNSOED yang dipercaya oleh Serikat Perusahaan Pers (SPS) untuk bermitra dan menjadi tuan rumah, di samping tujuh universitas lain di Jawa. Dibuka oleh Pembantu Dekan III FISIP UNSOED, Drs. Andi Antono, M.Si, dalam sambutannya diungkapkan bahwa, kegiatan ini penting bagi mahasiswa, karena memberikan wawasan tentang pekerjaan yang terkait dengan media.

Hadir sebagai narasumber, Direktur Eksekutif SPS Pusat, Asmono Wikan. Dalam dialog yang diikuti dengan antusias oleh mahasiswa terungkap bahwa posisi berkarir di media massa cetak tidak hanya sebagai jurnalis, melainkan sebagai Account Executive, sirkulator, Marketing Communication, Corporate Communication dan Riset. “Untuk fresh graduate, basic salary nya di kisaran 2-4 juta rupiah per bulan dan pada posisi editor atau manajer 8 hingga 15 juta rupiah perbulannya, “ungkap Asmono”. Ditambahkannya, meski perkembangan media kini begitu beragam, namun survey yang dilakukan pada tahun 2009 menjelaskan bahwa media massa cetak masih eksis dan tidak tergantikan oleh media lainnya. “Asyiknya kerja di media adalah kita menjadi orang dinamis, penuh kreativitas dan berkesempatan untuk berkeliling dunia, “