Debat Calon Presiden BEM FISIP

Bertempat di Jalan Perjuangan Fisip Unsoed, seratusan mahasiswa berkumpul mengikuti perhelatan Debat Calon Presiden BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fisip. Senin siang 28 Mei 2012, tim pendukung calon meneriakkan yel-yel meramaikan kegiatan ini. Rico, Ketua Dewan Legislatif Mahasiswa (DLM) FISIP tidak kalah semangat. Dalam sambutan diawali dengan “Salam Perjuangan” FISIP, Salam Solidaritas’, teriak Rico. Dengan mengepalkan tangan keatas, calon presiden beserta seluruh pendukungnya menjawab ‘Fisip… Fisip Fisip Fisip, Yes ! Tepuk tangan semakin mambahana, setiapkali disebutkan nama para calon presiden BEM Fisip. Calon pertama Fica Adi Nugraha, mahasiswa Jurusan Ilmu Politik ini mempunyai Visi, menjadikan ‘Fisip Unsoed yang Spektakuler.’ Calon keduaLingga Darmawan, mahasiswa Sosiologi, mempunyai Visi untuk mewujudkan lembaga yang kokoh serta memberdayakan seluruh potensi bagi perbaikan kehidupan kampus.’ Keduanya berorasi, mengejawantahkan pemikiran, guna meyakinkan sekaligus merebut suara pemilih. Orasi Kedua calon, mendapat pengkritisan dari para panelis, yang terdiri dari Dosen dan aktivis senior di ‘Kampus Orange’ ini. Arif mengawali dengan pertanyaan ruang public bagi pencerdasan mahasiswa. Firdaus Ghazali, menambahkan tentang partisipasi public mahasiswa dalam proses perjuangan mahasiswa. Audiens tidak kalah gencar, dalam mengkritisi visi misi Calon Presiden BEM. Andi Ali Said, M.Si Dosen Ilmu Politik menjadi panelis dalam debat ini. Beliau mengkritisi tentang dialektika mahasiswa pemikir dan organisatoris, bisakah mewujudkan mahasiswa organisatoris sekaligus yang memiliki nilai akademis tinggi. ‘Semoga presiden BEM FISIP nanti mampu mewujudkannya’kata Andi Ali Said.