Geliat Sastra Jepang dalam Benron Taikai se-Jawa Tengah

Bertempat di Kampus Universitas Negeri Semarang, Sabtu (5/5) berlangsung Benron Taikai atau Lomba Pidato Bahasa Jepang Antar Mahasiswa se-Jawa Tengah di mana Sastra Jepang FISIP UNSOED berhasil masuk dalam 20 Besar penampil. Dalam acara yang diselenggarakan oleh Japan Foundation ini, adalah Dinda Anggraeni yang tampil mewakili UNSOED yang dalam kesempatan tersebut didampingi oleh staf pengajar dari Program Studi S1 Sastra Jepang, yakni Yusida Lusiana, S.S., M.Si., M.Pd, Hartati, S.S., M.Hum dan Native speaker UNSOED-JICA, Ms. Katsuki Chie

Meski belum meraih yang terbaik dalam kontes ini, setidaknya momentum ini menjadi ajang pembuktian dan uji nyali mahasiswa S1 Sastra Jepang UNSOED dalam berkompetisi dan unjuk kebolehan dengan para mahasiswa dari kampus lain se-Jawa Tengah. Sebagai informasi, Program Studi S1 Sastra Jepang secara administratif berada di bawah pengelolaan Jurusan Ilmu Budaya FISIP UNSOED. Berdiri sejak tahun 2010, program studi ini telah menunjukkan sejumlah capaian, seperti menggelar seminar internasional bekerjasama dengan Japan Foundation serta mendapatkan penutur asli melalui fasilitasi Japan International Cooperation Agency (PR)