Himakom FISIP Unsoed Menyelenggarakan “Komunikasi Berbagi”

Mengisi keistimewaan bulan Ramadhan, HIMAKOM FISIP UNSOED mengadakan acara Komunikasi Berbagi. Acara yang dgelar pada Selasa (13/6) bertempat di Panti Asuhan Darul Hadlonah, bertujuan untuk berbagi kepada sesama. Acara ini merupakan acara buka puasa bersama yang diselenggarakan pada Selasa (13/6) bertempat di Panti Asuhan Darul Hadlonah. Acara diawali dengan sambutan Muhammad Arviandi selaku ketua pelaksana. Disampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu baik moril maupun materiil sehingga acara ini bisa terselenggara dengan lancari. Arviandi juga mengatakan bahwa diharpkan semoga acara ini dapat menjalin silaturahmi dan kekeluargaan antar sesama.

Acara dilanjutkan dengan permainan Puzzle dan menebak nama tokoh-tokoh Islam. Interaksi antara pengurus HIMAKOM dan anak-anak Panti Asuhan Darul Hadlonah membuat suasana menjadi ramai dan seru. Permainan selesai dan diakhiri ketika semua kelompok tepat menebak kemudian mendapatkan hadiah. Setelah itu acara diisi oleh Kultum Ustadz Andika sambil menunggu waktu berbuka puasa. Adzan maghrib akhirnya berkumandang, buka puasa bersama pun dilaksanakan.

Serangakaian acara Komunikasi Berbagi ditutup dengan penyerahan donasi berupa uang, peralatan alat-alat tulis sekolah, serta penyerahan sembako. Diharapkan donasi dari acara ini dapat dimanfaatkan untuk kehidupan anak-anak Panti Asuhan Darul Hadlonah. Yuk, berbagi…!

Maju terus FISIP Unsoed…Pantang Menyerah….!!!