Fisip Unsoed Lepas 90 Wisudawan

Bertempat di Aula Fisip berlangsung seremonial pelepasan Wisudawan Fisip Unsoed ke-93 Periode September 2016. Seperti biasa acara tetap meriah tanpa mengurangi kehidmatan para calon wisudawan. Mereka duduk rapi menggunakan seragam hitam putih serta berdasi. Bagian yang lain duduk dengan penuh kebahagiaan orangtua/wali wisudawan.

Dekan Fisip berkenan hadir didampingi para Wakil Dekan, para Ketua Jurusan, Kepala TU dan para Kasubbag. Dr Ali Rokhman menegaskan bahwa para wisudawan harus semakin percaya diri menghadapi masa depan. Fisip Unsoed telah menempa melalui proses pembelajaran yang berkualitas. Mahasiswa juga berproses dalam kegiatan non akademis. Keduanya saling mendukung dalam melahirkan kualitas sumber daya lulusan yang unggul. Terbukti dengan banyaknya lulusan Fisip Unsoed yang mampu bersaing memenangkan peluang kerja, baik intansi pemerintah maupun swasta. Bahkan tidak sedikit lulusan kita yang menggeluti bidang wirausaha, tutur Dekan Fisip Unsoed.

Wisuda periode September 2016 ini diikuti oleh 90 wisudawan. Wakil Dekan III melaporkan bahwa Jurusan Sosiologi meluluskan 22 wisudawan, Jurusan Ilmu Administrasi Negara meluluskan 21 wisudawan, Jurusan Ilmu Komunikasi meluluskan 19 wisudawan, Jurusan Ilmu Politik meluluskan 10 wisudawan dan Jurusan Hubungan Internasional meluluskan 18 wisudawan. Ahmad Sabiq, MA menambahkan bahwa periode ini terdapat 15 wisudawan yang memiliki predikat Dengan Pujian atau Cumlaud. Adapun wisudawan Fisip Unsoed Terbaik Pertama adalah YUDHA PRASETYA NIM F1I012013 dengan IPK 3,89 dari Jurusan Hubungan Internasional.

Acara seremonial ditandai dengan pengalungan Samir oleh Dekan Fisip Unsoed, dilanjutkan dengan Janji Wisudawan yang menggema di Aula Fisip Unsoed. Kegiatan ini dikemas menjadi ‘variety show’ dengan berbagai hiburan tari serta lagu. Pengisi acara adalah para mahasiswa Fisip yang telah berprestasi hingga tingkat nasional.

FISIP UNSOED, Maju Terus Pantang Menyerah !