FISIP Raih Juara 1 Karnaval Dies Natalis ke-59 Universitas Jenderal Soedirman

Tim karnaval Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) meraih juara 1 dalam lomba karnaval memperingati Dies Natalis ke-59 Universitas Jenderal Soedirman. Menurut Ketua Tim Karnaval FISIP Sendy Noviko, FISIP mengangkat konsep bersatu dalam keberagaman.

Tim tenaga kependidikan, tim mahasiswa Papua, dan Holigan bersatu dengan kostum khas masing-masing, dengan tim tendik melumuri wajah dengan warna oranye yang merupakan karakteristik FISIP, sementara mahasiswa Papua menggunakan kostum rumbai-rumbai. Dalam parade, tim tendik menampilkan gerakan dengan menyanyikan lagu “Kampus Paling Keren Ada di Kampus Orange”, yang merupakan adaptasi dari lagu “Anak Kambing Saya”. Sementara itu, tidak kalah seru, mahasiswa menampilkan Tarian Wisisi. Di samping itu, Holigan FISIP menyanyikan yel-yel holigan FISIP.

Dwi Yulianto sebagai mayoret tim menyampaikan bahwa raihan juara FISIP menunjukkan semangat FISIP yang tidak kenal lelah dan totalitas dalam menyemarakkan dies ini.