FISIP Diskusikan Dunia Pasca-pandemi Melalui ICPSH 2022

Pada Rabu 12 Oktober 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mengadakan Seminar dan Konferensi Internasional The 2nd International Confererence on Political, Social and Humities Sciences (ICPSH) dengan tema “Social and Political Recovery For Strengthening Nation Building in The Post Pandemic”.

Acara ini menghadirkan lima pembicara yaitu Prof. Vedi R. Hadiz., Ph.D. (University of Melbourne) sebagai keynote speaker, Prof. Khadijah Md Khalid, Ph.D. (University of Malaya), Prof. Dr. Tuamo Rautakivi (RUPP Royal University of Phnom Penh), Assoc. Prof. Pan Yue (Jinan University) dan Assoc. Prof. Dr. Dwiyanto Indiahono (Universitas Jenderal Soedirman). Kelima pembicara memberikan paparannya terkait relasi sosial-politik di dunia paska pandemi dari berbagai sudut pandang. Acara dilanjutkan dengan diskusi pararel secara hybrid dengan empat panel luring dan empat panel daring.

Ketua Panitia ICPSH Dr. Slamet Rosyadi menyampaikan harapannya melalui forum ini untuk awal mengembangkan kajian-kajian di bidang sosial politik tentang dunia pasca-pandemi.

Rangkaian acara ditutup pada pukul 16.00 dengan penganugerahan presenter terbaik yang diraih oleh enam tim presenter, yaitu Wiman Riskidarajat, Atalia Eureka Puteri Taju, I Putu Arya Aditia Utama, Susilo R. K. D., Elpeni Fitrah, Akhmad Ridha D. Selamat!