Luthfi Makhasin, S.IP., M.A., Ph.D.

PENDIDIKAN

• S1 Hubungan Internasional UGM
  • S2 ANU Australia
  • S3 Asian Studies, ANU Australia

Pemikiran Politik Barat

luthfi.makhasin@unsoed.ac.id   –    luthfi.makhasin@anu.edu.au

Luthfi Makhasin lahir di Banyumas, 29 Mei 1977. Dosen tetap Jurusan Ilmu Politik ini menyelesaikan studi S1 Hubungan Internasional UGM (2001). Pada tahun 2003, Luthfi mendapatkan beasiswa ADS (Australian Development Scholarship) dari pemerintah Australia dan mendapatkan gelar M.A. (Honours) dalam bidang kajian Asia Tenggara di ANU Australia. Dia kembali ke Canberra Australia dan menyelesaikan studi S3-nya di bidang kajian Asia Tenggara di ANU dengan beasiswa Endeavour Postgraduate Award, sebuah beasiswa bergengsi dari Departemen Pendidikan Australia. Luthfi meminati kajian politik perbandingan khususnya kawasan Asia Tenggara, ekonomi politik, antropologi politik, gerakan sosial tarekat dan Islam kontemporer di Asia Tenggara dan Timur Tengah.