Dr. Sofa Marwah, M.Si.

• S3 Ilmu Politik UI

Pengantar Studi Demokrasi

sofamarwah@unsoed.ac.id

Sofa Marwah lahir di Kediri 26 April 1975, menyelesaikan pendidikan S1 dan S2 di Universitas Airlangga Surabaya. Ia meraih gelar doktor di Program Doktoral Ilmu Politik Universitas Indonesia pada 2012. Pernah menjabat sebagai Ketua Laboratorium Ilmu Politik pada 2004-2008 dan Ketua Jurusan Ilmu Politik pada 2012-2016. Ia melakukan berbagai riset dan kegiatan pengabdian sesuai minat studinya, perempuan, politik dan kultur. Konsistensinya pada studi perempuan, politik dan kultur karena ia percaya bahwa perempuan dalam tradisi lokal memiliki kekuatan untuk menghiasi perjalanan sejarah dan kekuasaan, di tengah anggapan budaya patriarkhi yang menjadi cara pandang utama. Pengakuan terhadap hal itu menjadi satu bentuk demokrasi yang sesungguhnya.