Dua Mahasiswa Hubungan Internasional Terbitkan Artikel Ilmiah di Jurnal Terakreditasi

Dua mahasiswa Jurusan Hubungan Internasional, Kun Dhayita Mahardhika dan I Putu Arya Aditia Utama, berhasil mempublikasikan artikel ilmiah dalam satu edisi yang sama di jurnal Review of International Relatons, Volume 4, Nomor 1, tahun 2022.

Kun Dhayita menerbitkan artikel berjudul “Pengaruh Perkembangan Astropolitik terhadap Kebijakan Keamanan dan Pertahanan Amerika Serikat pada Masa Kepemimpinan Donald Trump (2018-2020)” (tautan klik di sini). Astropolitik merupakan suatu fokus kajian yang mendefinisikan mengenai adanya keterkaitan antara medan antariksa, teknologi, serta pengembangan kebijakan politik, militer dan strategi.

Sementara itu, Arya menerbitkan artikel berjudul “Implementasi Tri Hita Karana sebagai Strategi Pariwisata Bali berbasis Environmental Security” (tautan klik di sini). Tri Hita Karana merupakan kunci Bali di balik industri pariwisata yang sangat pesat di wilayah itu untuk mempertahankan keunikan kulturalnya.

Selamat atas publikasi artikel ilmiah, Kun & Arya!