Dr. Jarot Santoso, M.S. dan Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si., Sebagai Pengurus Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia (APSSI) Periode 2018- 2022

Bertempat di Kampus Universitas Terbuka, yang berada di Tangerang Selatan Banten, 13-15 November 2018 berlangsung kegiatan Pengukuhan Pengurus APSSI dan Rapat kerja Nasional APSSI Periode 2018-2022. Tanggal 14 November 2018, Dr. Jarot Santoso, M.S. terpilih dan dikukuhkan sebagai anggota Dewan Pengawas APSSI dan Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si., sebagai Ketua Bidang Pengabdian pada Masyarakat APSSI. Selama ini Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si., memang bergelut di bidang pengabdian kepada masyarakat terutama yang terkait dengan Buruh Migran Indonesia (BMI).

Ada beberapa agenda yang didiskusikan dalam Rapat Kerja Nasional APSSI ini, terkait dengan tridharma perguruan tinggi seperti pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Salah satunya yang dikemukakan oleh Prof.Dr. Ravik Karsidi, Guru Besar Sosiologi Pendidikan dari Universitas Sebelas Maret, mengenai “Pembelajaran Sosiologi di PT dalam Era Revolusi Industri 4.0”. Era Revolusi industri 4.0 justru makin membutuhkan sosiologi sebagai ilmu sosial (lebih tinggi dibanding sebelumnya) terkait dengan perlunya literasi humanistik, ungkap Rektor Universitas Sebelas Maret ini dalam mempresentasikan materinya dalam kegiatan APSSI ini.

Share and Enjoy !

0Shares