Dosen FISIP Fasilitasi Workshop SDM Pariwisata Desa Pandak

Selama sepekan terakhir, 18-22 Juli 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Jenderal Soedirman, menginisiasi dan memfasilitasi “Workshop SDM Pariwisata Desa Pandak”. Tiga dosen yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Dr. Ali Rokhman, Tundjung Linggarwati, S.IP., M.Si., dan Dr. Agus Haryanto.

Selama sepekan, warga Desa Pandak mendapatkan penguatan dan pelatihan untuk menumbuhkan potensi-potensi desa yang bisa diwujudkan dan ditawarkan dalam paket desa wisata. Kabupaten Banyumas sendiri memiliki sumber daya kultural, kuliner, dan alam yang khas dan banyak dinikmati oleh wisatawan. Dengan memaksimalkan potensi-potensi tersebut, Desa Pandak sangat mungkin untuk berkembang menjadi desa wisata.

Selain pelatihan di dalam ruang, kegiatan kali ini juga langsung mencoba paket wisata seperti tubing untuk memperkirakan waktu tempuh yang dibutuhkan.

Semoga Desa Pandak dan FISIP sama-sama menjadi pionir bagi kemajuan desa di wilayah Banyumas.

Foto: Simulasi paket wisata, diantaranya adalah tubing.