Divisi English Improvement dari CDC mengadakan Talk-Show Luring Mengenai Strategi Meningkatkan Nilai TOEFL

Upaya FISIP Universitas Jenderal Soedirman untuk terus melahirkan lulusan yang berkualitas terus dilakukan. Salah satu pihak yang menjadi media untuk tujuan tersebut adalah Career Development Center (CDC) FISIP, Unsoed. Pada hari Jumat, 20 Mei 2022 kemarin, CDC melalui salah satu divisinya yaitu English Improvement (EI) mengadakan talk-show yang bertajuk “How to Improve Your TOEFL Score?” Acara diadakan secara luring di Aula FISIP dengan narasumber Tri Murniati, Ph.D, dosen Bahasa Inggris dari Fakultas Ilmu Budaya, Unsoed. Acara luring ini merupakan acara pertam CDC yang diadakan secara luring bersama dengan sekitar 74 mahasiswa FISIP yang tersebar di lima jurusan.  Acara dibuka pada pukul 08.30 oleh Nuriyeni Kartika Bintarsari, Ph.D sebagai ketua panitia dan Dr. Tri Wuryaningsih sebagai Wakil Dekan bidang Alumni dan Mahasiswa.

Pada talk-show ini, Tri menjelaskan mengenai bagaimana strategi agar nilai TOEFL tidak stuck di nilai yang itu-itu saja. Strategi yang disampaikan meliputi bagaimana menyiapkan mental dan know yourself, kondisi apa yang paling cocok untuk belajar. Strategi kemudian dilanjutkan dengan penjelasan setiap bagian dari ujian TOEFL, yaitu listening, grammar structure dan reading. Setiap bagian memiliki nilai dan cara menghadapi masing-masing. Melalui penjelasan tersebut, Tri berharap agar teman-teman mahasiswa bisa memahami bagian mana yang bisa menghasilkan nilai maksimal. Tri juga menutup acara dengan memberikan semangat untuk terus mencoba, karena semakin sering mencoba TOEFL, maka pengalaman akan berbicara banyak di dalam hasilnya.