Dekan FISIP Resmikan Pusat Pengembangan Karir (Career Development Center)

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unsoed, Dr. Wahyuningrat, M.Si. meresmikan penggunaan ruang Pusat Pengembangan Karir (CDC/ Career Development Center), Selasa (8/2). CDC merupakan unit khusus fakultas untuk mendukung peningkatan kapasitas lulusan. Peresmian dilakukan di luar ruang, di Jalan Perjuangan, kampus FISIP.

“Selama ini lulusan FISIP secara umum membanggakan. Kita ingin terus meningkatkan kualitasnya, apalagi tantangan dunia kerja dan usaha makin ketat. Di sini, kita berharap CDC bisa berperan secara optimal, meskipun dukungan bahsine güvenilir mi fakultas mungkin belum seperti yang diharapkan,” ucap Dekan FISIP.

Sebelumnya, Wakil Dekan III FISIP Dr Tri Wuryaningsih memberikan penjelasan tentang CDC yang sebetulnya sudah dibentuk sejak tahun lalu. “Perjalanan setahun ini, CDC sudah berkiprah dengan banyak kegiatan. Misalnya, kita selalu memberikan pembekalan bagi para wisudawan. Juga ada Alumni Talks, yang kita selenggarakan sepuluh kali tahun lalu,” jelasnya.

Hadir dalam acara peresmian ini jajaran dekanat, ketua jurusan, korprodi, staf akademik, dan juga jajaran tim CDC. Selepas peresmian, TIM CDC langsung menggelar rapat koordinasi di ruang baru. Koordinasi melibatkan seluruh devisi CDC, yakni Communication Skill Development, Digital and Multimedia Literacy Development, Entrepreneurship Development, Student Advisory, English Improvement, dan Student Activity Assesment. (Kontributor: Edsa/Ilmu Komunikasi)