Visitasi BAN-PT di Prodi D3 Bahasa Inggris FISIP

Akreditasi program studi menjadi tolok ukur yang digunakan sebagai dasar untuk mengukur dan menetapkan mutu serta kelayakan program studi sarjana dalam menyelenggarakan program-programnya. Setelah sempat tertunda beberapa waktu, dari yang seharusnya dilaksanakan pada tahun 2012. Akhirnya pada tanggal 12 - 13 Juli 2013, bertempat di Jurusan Ilmu Budaya FISIP UNSOED, Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi dan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Program D3 Bahasa Inggris Jurusan Ilmu Budaya FISIP UNSOED. Tim Asesor terdiri dari Dra. Ina Sukaesih, MM dan Dr. Oikurema Purwati, MA. Kedatangan dua orang asessor disambut langsung oleh Dekan, Pembantu Dekan,  beserta para pengelola prodi D3 Bahasa Inggris dan para staf pengajar.

Dekan FISIP UNSOED Ali Rokhman, Ph.D, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada asesor dari BAN PT. Dekan mengatakan bahwa akreditasi merupakan kegiatan akademik yang sangat penting/krusial dan menentukan bagi kelanjutan dan eksisitensi suatu program studi di perguruan tinggi serta menjadi tolok ukur kualitas suatu program studi, baik dari segi proses belajar mengajar maupun pengelolaannya.

Sumber foto : unsoed.ac.id