Visitasi Akreditasi Jurusan Hubungan Internasional

Pada tanggal 18 Juni 2019, Jurusan Hubungan Internasional menerima tim asesor dari BAN-PT yang melakukan visitasi akreditasi. Tim asesor BAN-PT terdiri dari Dr. Wawan Budi Darmawan, S.IP., M.Si dari Universitas Padjajaran dan Sylvia Yazid, Ph.D dari Universitas Katolik Parahyangan.

Acara dimulai dengan sambutan Wakil Dekan I Bapak Joko Santoso yang datang mewakili Pak Dekan Jarot Santoso. Pak Joko berharap HI menjadi A. Menyambut para asesor, Pak Joko mengatakan bahwa kita semua bersaudara, sehingga apapun hasilnya nanti akan kami terima. Acara selanjutnya adalah sambutan Kepala LP3M Bapak Suprayogi yang datang mewakili Pak Rektor. Pak Yogi menyampaikan kesan bahwa Prodi HI telah melakukan penjaminan mutu yang luar biasa. Tentu saja jika ada kekurangan di prodi itu merupakan pencerminan kekurangan di tingkat universitas.

Sementara itu, tim asesor Bapak Wawan Budi Darmawan menyatakan permohonan maaf jika kedatangan tim asesor merepotkan banyak pihak. Menurut Pak Wawan, tim asesor bukan memeriksa, melainkan belajar bersama. Visitasi akreditasi Ini hanya undangan giliran saja karena lain waktu asesor dari UNSOED datang ke universitas asesor masing-masing.

Visitasi akreditasi berlangsung sampai malam hari. Jurusan Hubungan Internasional mengucapkan terima kasih kepada tim asesor atas kedatangan ke Purwokerto. Selain itu, Jurusan Hubungan Internasional juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Dekanat dan Tim Asesor dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, serta para mahasiswa dan alumni yang telah membantu kelancaran akreditasi.

Semoga kita mendapatkan nilai yang terbaik. HI hebat!