UNS Rekrut 133 Dosen non-PNS

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mulai melakukan rekrutmen 133 dosen non Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk memenuhi kebutuhan dosen di sembilan fakultas yang ada di UNS.
“Rekrutmen dosen yang dilakukan, dalam rangka untuk membuat rasio ideal antara jumlah dosen dan mahasiswa,” kata Pembantu Rektor II UNS Jamal Wiwoho kepada Okezone soal rekrutmen dosen non-PNS, di Rektorat UNS, Solo, Jawa Tengah, Senin (14/1/2013).
Jamal menyatakan, pada 2013 UNS membutuhkan 133 dosen agar rasio ideal antara jumlah dosen dan mahasiswa terpenuhi. Untuk kelompok IPA rasionya adalah 1:15-20 atau seorang dosen mengampu 15-20 mahasiswa, sedang IPS 1:25-30.
Sesuai Peraturan Rektor No.379/UN27/KP/2012, lanjut Jamal, UNS sebagai Badan Layanan Umum (BLU) diperbolehkan mengangkat dosen non-PNS. “Ke-133 dosen non PNS hasil rekrutmen nantinya akan ditempatkan di Fakultas Sastra dan Seni Rupa 14 orang, FKIP 13, Fakultas Hukum sembilan, Fakultas Ekonomi 17, FISIP delapan, Fakultas Kedokteran 30, Fakultas Pertanian dua, Fakultas Teknik 16, dan FMIPA 24 orang,” paparnya. Selengkapnya bisa dibaca disini