Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa bagi Mahasiswa Baru Unsoed

Dalam rangka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2012/2013, Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) akan menyelenggarakan kegiatan Pengembangan Karakter & Kepribadian Mahasiswa (PKKM). Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, 4 -5 September 2012, di masing-masing fakultas, dengan trainer dari staf pengajar fakultas yg bersangkutan. Materi meliputi visi dan misi UNSOED, jati diri UNSOED, Karakter dan Kepribadian.
Di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNSOED, kegiatan ini dibagi menjadi 20 kelas, masing-masing kelas diampu oleh 1 orang trainer dan 1 orang co trainer. Materi disampaikan dalam bentuk klasikal dengan paparan, diskusi dan permainan. Dengan kegiatan ini diharapkan bisa mengantarkan mahasiswa baru memasuki lingkungan baru yang menuntut kemandirian, kerjasama, kedewasaan dan integritas berpikir, bersikap dan bertindak. Juga bisa menjadi bekal bagi mahasiswa baru untuk mengembangkan diri kearah yang lebih baik, sehinga mampu menjawab tantangan, tuntutan dan kebutuhan masyarakat, bangsa dan Negara, tanpa kehilangan karakter dan kepribadian sebagai bangsa Indonesia untuk menuju tatanan masyarakat global.

Semangat....