JudulPemenuhan Kebutuhan Informasi Melalui Website Unsoed Terhadap Tingkat Kepuasan Mahasiswa Unsoed
Publication TypeStudent Thesis
AuthorsLarasati, Maulida
Call NumberKOM.888
Other NumbersF1C013002
PublisherUniversitas Jenderal Soedirman
Place PublishedPurwokerto
Year of Publication2017
Date Published12/2017
Abstract

Pemenuhan Kebutuhan Informasi Melalui Website UNSOED Terhadap Tingkat Kepuasan Mahasiswa UNSOED Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan dunia teknologi dan informasi yang sudah maju, dan dijadikan sebagai salah satu alat dalam menyebarkan informasi. Peneliti mengambil objek penelitian yaitu website Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), untuk menguji seberapa besar kepuasan Mahasiswa UNSOED dalam pemenuhan informasi website yang dikelola oleh UNSOED. Peneliti menggunakan landasan Teori Uses and Gratification, dan menggunakan konsep pemenuhan kebutuhan informasi yang dijelaskan menurut Katz, Gurevitch, dan Haas. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling, dan menyebarkan kuisioner kepada 100 mahasiswa aktif UNSOED tahun 2017. Hasil uji t-statistik dalam penelitian ini, sebesar 9,624 dimana t hitung (9,624) > t tabel (1.984) dan nilai sig. (0.000) < α (0,05), yang artinya terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabel pemenuhan informasi website UNSOED dengan tingkat kepuasan mahasiswa UNSOED. Hipotesis yang menyatakan bahwa terpenuhinya kepuasan mahasiswa UNSOED terhadap kebutuhan pemenuhan informasi melalui website UNSOED diterima.

KeywordsMedia Publikasi, New Media, Pemenuhan Kebutuhan Informasi, Tingkat Kepuasan, Website UNSOED
Citation Key3319